本文へ移動

個人情報保の取り扱いについて

お客様の個人情報の取扱いについて

お客様の個人情報の取扱いについて


釧路スバル自動車株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)に則り、お客様の個人情報を以下のとおり取り扱います。

この「個人情報の取扱いについて」は、当社によるお客様の個人情報の取扱いのすべてに適用されます。ただし、当社が、個人情報の取扱いについて別途個別のポリシーを作成している場合は、当該ポリシーが優先して適用されます。

 

なお、この「個人情報の取扱いについて」で使用されている用語の定義は、特に定義のない限り法に準拠するものとします。

 

1.当社が取得する個人情報

  1. 本個人情報の項目

当社は、以下の各号に定める個人情報(以下「本個人情報」といいます。)を、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様ご本人又は第三者から、適切に取得します。

  • お客様に関する情報

お客様の氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、ユーザーID、性別、アンケートのご回答、各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情・ご相談の内容, カタログ請求履歴・状況、キャンペーン応募履歴・状況、イベント参加履歴・状況、オンラインショップ購入履歴・状況、マイスバル加入履歴・状況、メルマガ購読履歴・状況等、お客様に関する情報及びその分析結果が含まれます。

  • 契約内容に関する情報

ユーザーID、パスワード、利用できるサービスの範囲、サービスの利用状況及び契約期間等、お客様の契約内容に関する情報及びその分析結果が含まれます。

  • 車両に関する情報

車名、車台番号、自動車登録番号、登録年月日及び車載機の種類、走行距離情報、車両検査情報、修理・整備内容等、車両に関する情報及びその分析結果が含まれます。

  • 外部サービスに関する情報

SNS等のユーザーID、ユーザー名、プロフィール画像、プロフィールURL、フォロー数・フォロワー数、関心のあるカテゴリ、使用言語、居住国等、外部サービスに関する情報及びその分析結果が含まれます。

  • ウェブ上の行動履歴に関する情報

お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)、閲覧履歴等、ウェブ上の行動履歴に関する情報及びその分析結果が含まれます。当社のクッキーポリシーはこちらからご確認いただけます。

なお、本個人情報を取得するにあたって、法令上ご本人様の同意が必要な場合には、当社は、適切な手段によりご本人様の同意を得た上で当該本個人情報を取得します。

 

  1. 本個人情報の取扱方法

当社は、本個人情報と第三者から取得したお客様に関する情報を組み合わせて利用することがあります。

この第三者から取得したお客様に関する情報には、それ自体で特定の個人を識別できない情報が含まれますが、本個人情報と組み合わせて利用する場合には、お客様の同意を得た上で人情報ないし個人データとして取得し取り扱います。このような情報の詳細につきましては、クッキーポリシーをご確認ください。


2利用目的

本個人情報の利用目的

当社は、本個人情報を、以下の利用目的(以下「本利用目的」といいます。)で取り扱います。

  • 当社において取り扱う商品・サービスの提供及びその提供に係る対価・料金を請求するため(当社において取り扱う商品・サービスの提供に際して与信判断・与信管理を行うことを含みます)
  • 当社において取り扱う商品・サービス又は各種イベント・キャンペーンの開催などについて、口頭、書面及び電子的・電磁的媒体の手渡し・送付、郵便、電話、ファクシミリ、電子メールなどの方法によりご案内(賞品等を送付する場合を含みます。)、ご提案するため
  • 当社において取り扱う商品・サービスなどの品質改善、市場分析、企画・開発、販売施策の立案又は顧客満足度向上策の検討のため、及びこれらの各目的のために口頭、手渡し、郵便、ファクシミリ、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施するため
  • お客様又は第三者への車両状態情報の統計処理・分析を通じた情報提供サービス(交通情報など)を提供するため
  • 当社及び広告配信事業者等が、お客様の興味・関心等に合致した広告(ターゲティング広告)を配信し、配信された広告がお客様の興味・関心等に合致している程度を確認するため
  • 当社又は第三者がクッキー等によって取得した情報と組み合わせ、マーケティングを行うため
  • 自動車事故防止のための研究開発のため
  • リコール、改善対策、サービスキャンペーンなどを実施するため
  • 各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情にお応えするため
  • 当社が受託する業務を履行するため
  • 法令、条例及びその他の規則などを遵守するため
  • 当社において取り扱う商品・サービスの違法又は不当な利用を防止するなどの措置を講じるため
  • 当社の販売特約店・代理店、子会社・関係会社及びこれらの提携先並びに当社の提携先などに本個人情報を提供するため。
     
    なお、法232項の規定に基づく第三者提供を行う場合には、同項の定める手続を適切に行います。
  • SUBARUグループ(株式会社SUBARU(以下「SUBARU」といいます。)及びその子会社、SUBARU海外拠点(北米、欧州、アジア)、関係会社及び国内SUBARU販売会社をいいます。なお、現時点でSUBARUグループに属する企業は、SUBARUのウェブサイト(https://www.subaru.co.jp/outline/office.html)をご参照ください。)における以上の各事項及びそれらに関連する業務のため

 

【当社と取引のある保険会社】

なお、当社と取引のある保険会社は、以下のとおりです。車両の購入等にあたり、お客様が自動車保険にご加入される際には、別途保険会社が定めるプライバシーポリシー等が適用となります。詳細につきましては、各社ホームページ等をご参照ください。

・損害保険ジャパン株式会社

・三井住友海上火災保険株式会社

・東京海上日動火災保険株式会社

 

3.第三者提供

当社は、以下のとおり本個人情報を第三者(外国における第三者を含みます。)に提供します。

 

  1. SUBARUグループへの提供

提供先:SUBARUグループ 

利用目的:本利用目的

提供内容:本個人情報


  1. 委託先企業への提供

提供先:当社の委託先企業(当社において取り扱う商品・サービスに関する業務の全部又は一部を受託する事業者

利用目的:本利用目的

提供内容:本個人情報

 

  1. 提携先企業への提供

提供先:SUBARUグループと連携して商品・サービスを提供する提携先の事業者

利用目的:SUBARUグループと連携する商品・サービスの提供、利用料金の請求、アンケート調査、キャンペーンの実施、サービス品質の評価・改善

提供内容:本個人情報

 

  1. 特定の個人を識別できない情報の第三者提供

当社は、それ自体では特定の個人が識別できないように加工したお客様の情報を、第三者に提供する場合があります。この場合、当社は、当該情報を受領する第三者に対して、特定の個人の識別につながる取扱いの禁止等、当社が定める契約条項を遵守させます。

 

なお、お客様に別途ご同意いただいた場合、上記にかかわらず、ご同意いただいた内容に基づき、本個人情報の第三者提供を行うことがあります。

4共同利用

当社は、以下のとおり個人データを共同利用いたします。

【共同利用する個人データの項目】

  • お客様に関する情報

お客様の氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、ユーザーID、性別、アンケートのご回答、各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情・相談の内容カタログ請求履歴・状況、キャンペーン応募履歴・状況、イベント参加履歴・状況、オンラインショップ購入履歴・状況、マイスバル加入履歴・状況、メルマガ購読履歴・状況、お客様に関する情報及びその分析結果

  • 契約内容に関する情報

ユーザーID、パスワード、利用できるサービスの範囲、サービスの利用状況及び契約期間等、お客様の契約内容に関する情報及びその分析結果

  • 車両に関する情報

車名、車台番号、自動車登録番号、登録年月日及び車載機の種類、走行距離情報、車両検査情報、修理・整備内容等、車両に関する情報及びその分析結果

  • 外部サービスに関する情報

SNS等のユーザーID、ユーザー名、プロフィール画像、プロフィールURL、フォロー数・フォロワー数、関心のあるカテゴリ、使用言語、居住国等、外部サービスに関する情報及びその分析結果

  • ウェブ上の行動履歴に関する情報

お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)、閲覧履歴等、ウェブ上の行動履歴に関する情報及びその分析結果 


【共同して利用する者の範囲】

SUBARUグループ

 

【利用する者の利用目的】

本利用目的

 

【個人データの管理について責任を有する者】

SUBARU

5.利用目的の通知のご請求について

当社は、お客様がご本人様の個人情報(保有個人データを意味するものとし、678において同様とします。)に係る利用目的の通知を希望される場合は、以下所定の手続により、ご請求について対応いたします。

  1. 下記8に記載の当社におけるお問合せ及び苦情対応の窓口(以下「当社相談窓口」といいます。)にご連絡下さい。その際、「保有個人データ利用目的通知請求書」をご提出いただく場合があります。
  2. 272項の規定に従い、以下の場合はご請求に応じない場合があります。
    • 当社が利用目的を通知・公表するなどしたことにより、利用目的が明らかな場合
    • 利用目的をご本人に通知することによりご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがあると当社が判断した場合
    • 利用目的をご本人に通知することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがあると当社が判断した場合
    • 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると当社が判断した場合

6.開示のご請求について

当社は、お客様がご本人様の個人情報(保有個人データ)の開示を希望される場合は、以下所定の手続により、ご請求について対応いたします。

  1. 下記8に記載の当社相談窓口に下記の書類をご提出下さい。
    • 保有個人データ開示請求書
    • ご本人を確認するための書類
    • 郵送でご請求の場合
    • メールでご請求の場合

※個人番号が記載された住民票の写しは送付しないでください。

※運転免許証の裏面に住所変更等記載がある場合は裏面コピーも送付してください。 

  • 代理人によるご請求の場合は、①、②の書類に加え、下記の書類をご提出下さい。
  • 代理人の地位を証明する書類(ご本人の委任状)
  • 代理人を確認するための書類(下記いずれか(郵送の場合はコピー))

運転免許証、健康保険の被保険者証、写真付住民基本台帳カード、パスポート、在留カード、特別永住者証明書又はそれとみなされる外国人登録証明書

  1. 282項の規定に従い、以下の場合はご請求に応じない場合があります。
    • 開示することにより、ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがあると当社が判断した場合
    • 開示することにより、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがあると当社が判断した場合
    • 開示することにより他の法令に違反することとなる場合
      1. 開示請求1件につき、1,100(消費税込)を開示手数料として申し受けます。なお、振込手数料は、当社にて負担致しますので、1,100から金融機関毎に定められた振込手数料(消費税込)を差引いた「残額」をご送金下さい。
      2. <お支払いは、下記口座に現金振込みでお願い致します。>

     当座 1515

        釧路スバル自動車株式会社

 

※当社が頂戴する開示手数料(振込手数料控除後)が不足していた場合、又は同手数料のお支払がない場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、ご請求がなかったものとして対応致します。

 

7.訂正等のご請求について

当社は、お客様がご本人様の個人情報(保有個人データ)の訂正等(訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者への提供の停止)を希望される場合は、以下所定の手続により、ご請求について対応いたします。

  1. 下記8に記載の当社相談窓口に下記の書類をご提出下さい。
    • 保有個人データ訂正等請求書
    • ご本人を確認するための書類
    • 郵送でご請求の場合
    • メールでご請求の場合

個人番号が記載された住民票の写しは送付しないでください。

運転免許証の裏面に住所変更等記載がある場合は裏面コピーも送付してください。 

  • 代理人によるご請求の場合は、の書類に加え、下記の書類をご提出下さい。
  • 代理人の地位を証明する書類(ご本人の委任状)
  • 代理人を確認するための書類(下記いずれか(郵送の場合はコピー))

運転免許証、健康保険の被保険者証、写真付住民基本台帳カード、パスポート、在留カード、特別永住者証明書又はそれとみなされる外国人登録証明書

  1. 訂正、追加、削除に係る請求内容が客観的な事実に反していると当社が判断した場合、当該請求に応じません。
  2. 利用停止・消去、第三者への提供の停止を請求された場合であっても、個人情報の不正な取得、当社の利用目的に定めていない利用、ご本人の同意のない第三者提供等の法が定める事由がなく、その請求理由が正当と認められない場合、当該請求に応じられないことがあります。また、請求に応じることが困難である場合には、法に基づき、必要な代替措置を講じた上で、請求に応じないことがあります。

 

8.個人情報の取扱いに関するお問合せ等窓口

当社における個人情報の取扱いに関するお問合せ及び苦情対応の窓口は、当社管理部とします。

 

<ご連絡先>釧路スバル自動車株式会 管理部

電話番号:0154-51-0555

(内容確認のために録音させて頂いております。予めご了承下さい。)

受付時間 10:00~16:00(平日)…土・日・祝日及び当社休業日を除きます。

 

郵送の場合:釧路スバル自動車株式会社 個人情報管理部

084-0904

釧路市新富士町4-4-1

 

お取引先様の個人情報の取扱いについて

 

お取引先様の個人情報の取扱いについて

 

釧路スバル自動車株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)および当社の個人情報保護方針に則り、お取引先様(お取引先様となる可能性のある方を含みます。以下同じ。)ならびにその役員および従業員の方々に係る個人情報(以下「取引先個人情報」といいます。)を以下の通り取り扱います。

 

取引先個人情報の利用目的等

(1)利用目的

当社では、取引先個人情報を、以下の目的で利用します。

①業務上・取引上のご連絡のため

②契約の交渉、締結、履行および契約上のご請求、お支払等の処理のため

③お取引および契約の管理のため

④商品・サービスの提供・開発・改善のため

⑤商品・サービス、キャンペーン、セミナー等の情報のご案内のため

⑥各種のお問合せ・ご要望・ご相談にお応えするため

⑦作業場への入退室管理その他当社および関連会社の施設・機器の管理のため

⑧法令、条例およびその他の規則などを遵守するため

 

(2)共同利用

当社は、法23条5項3号に基づき、個人データを共同利用することがあります。この場合には、同号所定の事項をご本人に通知するか、別途当社ホームページ等で公表いたします。

 

※上記ご案内にかかわらず、当社が、ご本人様から直接書面等(電子メールなど電磁的方法等によるものを含む。以下「書面等」といいます。)に記載された個人情報をお預りする場合は、原則としてその都度利用目的を明示し、その目的の範囲内で利用させていただきます。

 

 

 

以上

2022年8月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2022年9月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • お休み
  • ショールームのみオープン
  • 休業日
マイスバルは「SUBARUとあなたの新しいコミニュケーション」
を実現する双方向ツールです。
おすすめのお出かけスポット情報やSUBARU最新情報など、ドライブを愉しくする情報をお客様のスマホにお届けします。
また、スバルのお店との連絡や点検時期・自動車保険の満期案内など、カーライフに必要な情報も確認できます。
万一の際は、コールセンターへ迅速に連絡できて安心。
お客様とお店の新しいコミニュケーションをご提供するスマホアプリ「マイスバル」をぜひご利用ください。
                                    
 
                                   
  釧路スバルクラブ
  (釧路スバル自動車
   株式会社)
  〒084-0904
  北海道釧路市新富士町4-4-1
  TEL.0154-51-0555
  FAX.0154-51-3374

 ──────────────
  1.スバルブランド全車種の販売
  2.自動車整備
  3.部品・用品の販売
  4.損害保険代理業
  5.生命保険代理業
──────────────
ご来場者
4
9
1
7
1
6
TOPへ戻る